Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Первая постройка туалет или сарай.

Если у вас есть деньги на строительство, лучше заказать садовый комплекс, по вашему усмотрению. И не каких проблем, только контролируйте, как рабочие строят. Если плохо, прерывайте договор или заставляйте исправлять за свой счёт. Это должно быть оговорено в договоре.  Я стараюсь поделиться своим опытом как начать с ноля, когда нет денег, нет строительных материалов, строишь, что найдёшь "подешевле". На частных пилорамах выбрасывают пиломатериалы, как мусор. Нужно только побегать поискать или договориться подработать на частника, чтобы он рассчитался с вами пиломатериалами. Опилки, они выбрасывают как мусор, их можно использовать на грядках или положить в силосную яму, для будущего перегноя (натурального удобрения). Из опилок можно делать легкие бетонные стройматериалы. С мира по нитке, вам на постройку.
Начни  садовые постройки с малого. Тара, туалет, сарай, потом баня, дом, и прочие пристройки. Вы почувствуете себя способным что-то строить! «Глаза бояться, руки делают». После этого начинаем улучшать участок. Участок не только для труда, но и для отдыха. На участке основное это сама земля. Значит, постройки должны не мешать росту растений или отдыху. Тень, холодный северный ветер, электромагнитное излучение высоковольтных линий и другое, всё это мешает жизни растений, и значит и вашей жизни.
Установив границы, почистив и углубив межу вокруг участка, необходимо какое-то укрытие. Сделать времянку, по принципу «Тары». Чтобы укрыться от дождя или зноя.
Также, предлагаю использовать паяльную лампу, она пригодиться везде.

Тара состоит из досок, на которые прибивают доски, получается ящик.
 

к толстым доскам, брускам или брёвнам, набиваются, крепятся доски.
Если сколотить большой ящик, и приделать к нему двери, это будет туалет или сарай. Чем толще доски и больше сооружение, тем надежнее должно быть крепление
.


Чем тяжелее сооружение, тем глубже и мощнее  сваи. Самое надежное, сваи вкапывать на глубину промерзания грунта. Во время морозов, почва, особенно глина, при охлаждении сжимается, при нагревании расширяется. Почва заметно вспучивается и двигает фундамент, а гравий не даёт влиять на фундамент из свай или что-то, что в земле. Свая, обсыпанная гравием, балансирует, не дает почве водить и ломать сооружение. Далее, фундамент нужно прочно прикрепить к сооружению (туалету).  Я, в своём туалете,  трубы вкопал на 50 сантиметров.
В своём туалете я использовал старые трубы. 
 

 
Сварил из них каркас, прикрепил направляющие, опорные, толстые доски.   К ним  прибил покрывные доски (из горбыля). А дальше как у всех.  Застеклил окошко, прошил гофрированными бумажными ящиками
 
Покрыл крышу кусками рубероида.  В низу ведро, специально, сходил и унес в силосную кучу и закапал. Очень гигиенично, не пахнет, нет мух.
Толстые опорные несущие стойки, основные, к которым прибиваются доски. Крыша под углом, для стока воды. Если с крыши не будет стекать дождевая вода, то она будет искать путь проникновения в сооружение.  А зимой лужа превратиться в лёд и разорвёт кровлю. Окошко необходимо для освещения и вентиляции. Нижний ряд досок должен соприкасаться с гравием, или другими водо-отводящими материалами. Если доски будут на,  или в земле, они будут гнить, можно из пропитать, например, отработкой масла. Лучше обсыпать по периметру гравием. Двери лучше всего лёгкие, чтобы при сильном ветре их не вырвало с петлиц лучше сделать защёлку с обоих сторон. Я приспособил старые двери, оставшиеся после ремонта. В туалете важно сделать прочный пол и удобную для всех дырку, в сарае можно вообще без пола, потому что там режущие инструменты. В дровенике нужен пол с вентиляцией, чтобы просыхали дрова. И везде необходимо специальное ведро, для мусора.

Для поднятия, перемещения, кантовки грузов, необходимо знать  ⇒   Стропальное дело.  

strel.gif  Правила гигиены необходимо соблюдать всем stop.png

Если вы хотите поделиться чем-то своим, напишите в комментариях или свяжитесь со мной.

Всего-доброго!