Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Постройки возле воды или на воде

Городским всегда хочется жить в деревянном доме, потому - что каменные джунгли надоели. И приходиться сталкиваться с губительной влагой, с грибковым заболеванием леса. Если нужно построить легкую Беседку или что-то возле речки, или просто лодку, а лучше яхту, то лучше строить по проектам судостроителей.
Свойства пород древесины, используемой в судостроении.

Продолжительность использования древесины, подвергнутой консервации, конечно, существенно больше и легко увеличивается при хранении в воде только один сезон. Прочность древесины в зависимости от ее породы и приложения нагрузки различна. Самую высокую прочность Древесина имеет при действии нагрузки вдоль волокон. При сжатии вдоль волокон образец разрушается уже в случае действия примерно половины напряжений, достигаемых при разрушении его от растяжения. При растяжении поперек волокон 1/16 часть прочности на растяжение вдоль волокон является контрольным значением, которое, однако, может снижаться почти до нуля. В случае сжатия поперек волокон образец разрушается при напряжениях от 10 до 20% напряжений на разрыв при растяжении вдоль волокон. Эти напряжения на разрыв при сжатии поперек волокон являются также основой для расчета разрушающих напряжении при изгибе.  Плотность древесины в так называемом воздушно-сухом состоянии (с влажностью около 15%) находится во взаимосвязи с прочностью и некоторым образом, также с долговечностью сделанных из нее деталей. Чем прочнее и долговечнее древесина, тем, к сожалению, она тяжелее. Поэтому детали, которые мало подвергаются погодным условиям и большим нагрузкам, изготовляют из более легкой древесины. Свойства пород древесины, используемой в судостроении древесины, применяемых в яхтостроении, приведены в табл.
Свойства пород древесины, используемой в судостроении:

Для несущих связей набора яхт и построек на воде, которые одновременно должны обладать высокой прочностью и долговечностью, легко обрабатываться и хорошо склеиваться, в настоящее время используют предпочтительно древесину сипо. Несмотря на некоторую склонность к косослойности, этот относительно недорогой материал используется в яхтостроении и постройках на воде, с большим успехом. Ни тик, ни красное дерево не могут с ним конкурировать вследствие их высокой стоимости. Подобно тому и другие породы древесины, относимые к классам долговечности 1 и 2, не могут сравниться с сипо, так как они плохо обрабатываются, плохо склеиваются или недостаточно прочны. Для особенно легких яхт и построек на воде, наружную обшивку чаще всего выклеивают из дерева кайя. Это единственная  из цветных экзотических пород, которую можно поставить в один ряд с дорогим африканским красным деревом мэхоганн. Под лаком кайя очень хорошо смотрится в отделке и оборудовании кают.  Все хвойные породы относятся по долговечности к классу 3—4, и их нельзя применять ни для деталей, подверженных воздействию высокой влажности, ни для тропических условии. Аналогично обстоит дело с габун, долговечность, которой бывает различна, а зависимости от области, где растет дерево. Кроме того, габун имеет тот недостаток, что неспециалисту трудно по внешнему виду отличить ее от чрезвычайно подверженного грибкам тропического дерева ломба, которое иногда используется как внутренний слой для фанеры из габун. Хорошая отобранная габун выдержала испытание в течение многих десятилетий как материал для корпусов легких спортивных лодок. При постройке  яхт и сооружениях на воде, эта древесина используется только для внутренней отделки, так как содержание влажности в ней никогда не превышает 20%, даже если температура окружающей среды выше 20°С. Габун и все названные выше хвойные породы подвержены плесени и грибковым поражениям. Другие приведенные в таблице породы дерева, включая дуб, наоборот, исключительно мало подвержены воздействию грибков, гнили и поражению насекомыми.  Благодаря склеиванию нескольких слоев древесины вдоль и поперек волокон достигается приблизительно одинаковая прочность фанеры в обоих направлениях. В третьем направлении, а именно в направлении толщины листа, фанера все же обладает незначительной прочностью и при проектировании яхты и постройки на воде,  это надо учитывать.

Такие доски, для постройки яхт неприемлемы. Влажность древесины может быть измерена достаточно точно. В сушильном приборе образцы древесины взвешивают на точных весах, которые настроены на нуль, и разницу в массе после высушивания считывают со шкалы, как содержание влаги Гигрометры на основе измерения электрического сопротивления древесины дают лишь приближенную оценку содержания в ней влаги
 Коробление древесины является, как правило, следствием ее усушки Поскольку тангенциальная усадка при высушивании почти в два раза больше, чем в радиальном направлении, особенно сильно коробятся доски тангенциальной распиловки . Такие доски с параллельными пласти годичными кольцами для постройки яхт неприемлемы.
 Судостроители используют доски радиальной распиловки с перпендикулярными пласти годичными кольцами или же с наклонными кольцами, но не более чем на 30° к кромке доски. При вырезании таких досок из бревна, несмотря на специальную разметку, получаются большие отходы. Несмотря на это, необходимо придерживаться этого требования, если речь идет с прямых планках, планширях и т. д. Для клееных (ламинированных) деталей можно использовать рейки с наклоном годичных колец к кромке до 45°, так как располагая соответствующим образом рейки внутри детали, можно компенсировать повышенную деформацию таких реек.  Доски наборной палубы должны быть непременно радиальной распиловки с годичными кольцами, располагаемыми по возможности ближе к перпендикуляру к пласти  Долговечность, прочность и плотность древесины являются важными факторами для постройки судов На основании результатов исследований различных институтов по дереву были установлены классы долговечности В среднеевропейских условиях породы древесины оценивают по продолжительности ее службы в годах для неконсервированной  древесины при ее контакте с землей.
Эти знания о древесине, очень важные при постройке крыши. Крыша должна быть прочная и легкая, укрытая от дождя и сырости. А если постройки в воде, то начинаем думать, как защитить древесину от разрушительной влаги. У меня самый дешёвый способ, масленая отработка, и пропитка смолой. Пропитывать нужно и бетонные конструкции, а железный обязательно красить.

Всего-доброго!