klandaic

Поиск по Сайт-блоку

    Обложка книги
Фото слайд пищи

Снижение или повышение веса


Главная » Блоги » Питание » Калорийность » Нужный вам вес

 ♠ ♡ ♢ ♣ ♤ ♥ ♦ ♧

Нужный вам вес.

♔ ♕

 Обмен веществ в организме человека влияет на затрату энергии человека, значит и количество потребляемой пищи для каждого человека всегда разное. Проще говоря, одним людям, для выполнения действия или какой-то работы нужна одна порция калорий, другим людям, для выполнения этих же действий или той же работы, нужна другая порция калорий, большая или меньшая порция. То есть, одни едят больше, другие меньше. Для полных, мощных людей нужно больше калорий только на работу собственного организма, плюс выполнение своей работы. Для худых, без лишнего жира, намного меньше.

Основной обмен может сжигать, примерно, до 70% калорий и является одним из важнейших факторов, определяющих интенсивность обмена веществ в целом. Этот показатель подсказывает нам, сколько калорий нужно организму, чтобы сохранить вес, сбросить его или набрать. Первый шаг на пути создания собственной диеты – это подсчитать, какое количество калорий Вы сжигаете за сутки.  Указатель Например, на сайте - http://beregifiguru.ru/ можно рассчитать калории в день. Физиологи Уильям Мак Ардл и Франк Качи установили, что средний ежедневный расход энергии для женщин в США составляет 2000-2100 калорий в день, а для мужчин - 2700-2900 в день. Но это США, а у нас Россия, с более прохладным климатом и условиями жизни. Должно учитывают возраст, пол, рост, вес, мышечную массу тела и уровень активности. Любая формула, которая принимает во внимание Вашу мышечную массу тела даст вам не достаточно точное вычисление Ваших энергозатрат. Быстрым и простым методом для определения потребности в калориях является расчёт, исходя из общей массы тела.

Сжигание жира: 26-29 калорий на 1 кг массы тела

Поддержание веса: 33-35 калорий на 1 кг массы тела

Увеличение веса: = 40-45 калорий на 1 кг массы тела

Это очень простой способ, который помогает оценить потребность в калориях. Но есть и очевидные недостатки этого метода, ведь он не учитывает уровень активности и комплекцию. Чрезвычайно активным людям может потребоваться гораздо больше калорий, чем показывает данная формула. Кроме того, чем больше мышечная масса, тем больше будет потребность в калориях. Любые расчеты, которые помогут Вам найти нужное количество потребляемых калорий, весьма приблизительные и упрощённые, и нужны только для того, чтобы Вы знали, с чего же стоит начать. Вам нужно будет внимательно следить за своими успехами, чтобы убедиться, что это подходящий для вас уровень. Чтобы удостовериться, что Вы на правильном пути, нужно будет следить за количеством потребляемых калорий, весом тела и процентом жировых отложений. За весом тела и процентом жировых отложений нужно следить для того, чтобы посмотреть, как реагирует Ваш организм на изменение питания. Если Вы видите, что не получаете желаемого результата, подкорректируйте количество потребляемых калорий и уровень активности. Главное, не стоит слишком сокращать количество калорий для снижения веса. Прежде всего, бросайте дурную привычку есть что попало и ешьте продукты, сжигающие больше калорий, чем они сами в себе содержат. Такими продуктами являются: сельдерей, огурцы, морковь, абрикосы, грейпфрут, салат латук, клубника, апельсины, мандарины, помидоры, яблоки, дыня, цветная капуста и перец чили. Напитки, содержащие кофеин, и зеленый чай также ускоряют процессы метаболизма (совокупность химических реакций, протекающих в живых клетках).  “Американская диетическая ассоциация утверждает, что мы должны сжечь более 3500 калорий, чтобы похудеть на 0,45 кг.”. Самый лучший вариант – это немного снизить количество калорий и увеличить ежедневный расход энергии за счёт увеличения количества, продолжительности и интенсивности физических нагрузок.

Низкокалорийная диета не будет так эффективна, как она же в сочетании с физическими нагрузками, включая температурные нагрузки, например, оздоровительные пробежки, нагревание своего тела в бане, охлаждение в ледяной воде проруби.

Если вы решили похудеть с помощью бани, то самая эффективная для похудения из всех, будет - русская баня, но и она не является панацеей для похудения, а лишь дополняет и закрепляет результат предшествующих процедур, например занятия в спорт зале или в саду на природе.

Благодаря высокой температуре в бане, происходит обильное потоотделение. Сначала теряется жидкость, а затем расщепляются жировые отложения и выходят вместе с жидкостью, что и образует пот. Таким образом вы теряете вес, за счёт обезвоживания вашего организма. Ваше тело и легкие получает огромную порцию ингаляции. При помощи парных веников и всевозможных добавок в пар можно лечится от разных недугов. Для человека не закаленного, лишенного физических нагрузок поход в баню может оказаться стрессом. Курение и чрезмерное употребление алкоголя перед банными процедурами противопоказаны и крайне вредны. Проблемы могут возникнуть и после плотного ужина. Это даст еще большую нагрузку на сердце. Не стоит посещать баню натощак. Лучше всего перед процедурами поесть свежих овощей и фруктов. Давление в этом случае будет в норме, и головная боль не возникнет. После бани начинаются ощущения жажды. Многие полные люди стараются не пить много жидкости пока не остынут. После бани может заболеть голова из-за недостатка кислорода, из-за неисправности обогревательной системы, из-за чрезвычайно жаркой банной процедуры или это первый признак того, что у Вас проблемы с давлением. 

После жаркой парилки или пробежки можно прыгнуть в снег или в ледяной прорубь, у вас сгорят ещё больше калорий, и ещё больше снизится ваш вес. Не забывайте, что после банных процедур ваш организм будет стараться восстановить утраченную энергию и свой вес.

С повышенной температурой вашего организма и при аллергической реакции, нельзя париться в бане.

Если вы решили похудеть при помощи бега или других физических нагрузок, вам необходимо найти место, где вы будете заниматься физическими процедурами. В домашних условиях можно выполнять не шумные физические нагрузки. Ежедневные физические упражнения, на поднятье своего веса руками или ногами, упражненья на вытяжку поясницы и других мышц, поможет вам сжечь более 500 Ккал.  Бегом лучше заниматься в специальных помещениях или во дворе, на улице. Кто не разу специально не занимался ежедневным бегом, нужно начать с ходьбы, постоянно увеличивая темп ходьбы, это поможет вам сбросить более 900 Ккал! По природе, человек в день должен исходить 10 километров, это не всегда получается, к этой норме нужно стремиться. Постепенно перейдя на бег нужно следить за своим дыханием. Происходит более активный обмен веществ, сжигается огромное количество калорий, организму не хватает кислорода, человек начинает чаще дышать. Если совсем вам плохо, то можно остановиться отдохнуть и потом дальше продолжить набегать свои запланированные километры. Но лучше перейти на другой темп, например ходьбу. Отдохнув в ходьбе от бега, снова повышайте темп движения. Тренируйтесь бегать по своей норме пока не почувствуйте, что бег не как не влияет на ваше дыхание. Не рекомендую ровняться за выдающимися спортсменами, лучше всего сами создавайте для себя свои рекорды. После пробежки вы потеряете более 2500 Ккал, и заметно убавиться ваш вес.

На сайте можно определить сжигание калорий во время ХОДЬБЫ и БЕГА.

Нельзя заниматься физическими упражнениями, если врач запретил вам делать физические перегрузки, это может обострить вашу болезнь или приведёт, в последствии, даже к летальному исходу.

Голодание для похудения очень опасно для здоровья! Резкое голодание для похудения опасно тем, что вызывает тяжёлый стресс организма из-за прекращения поступления питательных веществ в организм. Помимо того, что нет питания клеток, организм теряет ещё и свои ресурсы. Вместе с жировыми отложениями уходят минералы, витамины, жидкость. Вы теряете энергию, глюкозу, аминокислоты. Начинает вымываться кальций из костей, калий из сердца и т.д. То есть, организм начинает сам себя есть. Большой плюс, что сгорают и жиры и шлаки, мешающие жить. При резком голодании, психика человека может меняться, проще говоря, он ощущает себя животным или каким-нибудь цивилизованным хищником. Голодные плохо спят, на всё раздражительные, вы начинаете ощущать старые болячки и хорошо чувствовать появляющиеся новые. Если ВЫ, по жизни всегда спокойный, флегматичный, то это ПЛЮС, но если вы в жизни достаточно активный, то это МИНУС и ждите очередную болячку, по всем известной формуле “Там, где тонко, там и рвётся”. Ваше здоровье пойдет на минус; а восстановить здоровье очень сложно, порой практически не возможно. Когда в организм начнут поступать питательные вещества, он, обязательно, сделает запас жиров и минералов на случай очередного стресса и вы наберете вес в два раза больше чем потеряли. Где бы вы не находились в лесу, дома или в больнице, вам нельзя резко наедаться, чтобы не произошёл заворот кишок. После вынужденного или специального, лечебного голодания, вам противопоказано жирную, молочную продукцию, лучше восстанавливать нормальную деятельность организма при помощи соков и компотов. Если ваш организм справится, потом перейдёте к не очень жирным бульонам и супам. Дальше начнется самое главное, нужно удержать свой вес и свою форму, путем правильной балансировки потребления продуктов и удержание этой нормы, как привычку. Лучше всего подобные процедуры всегда делать под наблюдением врача.

Я сам занимался резким голоданием, и случайно, и специально. Если голодание проходит удачно, потом, я себя чувствовал на много легче, не зависимо от того, сколько я потерял килограммов веса. Самое лучшее — это по порционное питание. Каждый раз, по маленько, снижая порцию кушанья, и постепенно отказываясь от любимой жирной и вредной для вашего здоровья пищи и напитков, ВЫ приучаете свой организм к малым порциям еды, при тех же нагрузках. Постоянно съедая такую маленькую порцию пищи (в калориях), чтобы заставить ваш организм съедать свой запас жиров и минералов. Это голодание, более безболезненное. Предлагаю соблюдать религиозные посты, это целая религиозная культура, которая помогает людям жить.

Очень много калорий уходит на секс. Положительные и отрицательные эмоции тоже сжигают много калории. Даже может оказаться, что в простой игре с маленькими детьми сгорит больше калорий, чем в туже игру вы играете со взрослыми людьми. Потому что играя с маленькими ребятишками, вам приходиться усиливать внимание на них, заботясь о их здоровье и дисциплине.   

Для некоторых людей, отказаться от своей порции или любимой пищи, то есть, отказаться от привычек, это нужно бежать к психиатру. Но и там возникают проблемы.  Если вы побежите к врачу, с проблемой как сбросить свой вес, как отказаться от плохих привычек, то одни врачи, честные, направят вас в центры, где такие-же люди как вы, борются с лишним весом, или с плохими привычками, и всегда изучают ваш вопрос, пытаются понять вашу психику. Другие позорные врачи, начинают вам выписывать не достаточно проверенные пилюли, от которых нет не какого аффекта, а только вред. Эти вредные, безразличные, позорные, хотя и дипломированные врачи, заключают сделки с фирмами, где применяя, в лечении больных, их фирменное средство, за это они получают свою долю прибыли от продаж. Чьи-то рекомендации или популярность врача, может не соответствовать действительности. Лучше всего общаться с бывшими пациентами врача, чтобы узнать, стоит доверять этому врачу свое здоровье.

Вопрос: разве не жалко вам затрачивать средства на калорийную пищу, чтобы потом пополнеть и мучатся от толстых форм и лишнего веса? Необходимо с детства, со школьной скамьи, учиться не переедать и правильно питаться.

Исследователи утверждают, что худые люди дольше живут и меньше болеют. Однако у женщин с пониженным весом и недостатком жира может вызывать проблемы с зачатием и рождением ребенка. Повысить свой вес, в большинстве случаев, не влияет отрицательно на здоровье и самочувствие. Жир - это естественная защита, он оберегает внутренние органы, сохраняет тепло и участвует в метаболизме, а потому определенное количество жира обязательно должно присутствовать в организме. Можно набирать свой вес накачивая мышечную массу, соблюдая голодную диету по порционного питания. Мышцы растут от силовой нагрузки – это закон.

моя фотография

Большинство худых людей не хотят быть атлетами, но и лёгкими в весе тоже не хотят быть. Согласно медицинским нормам питания, на один килограмм веса тела следует принимать не менее 1 г. белка. В пище всегда должны быть кусочек мяса, рыбы, птицы, яйцо, сыр, творог,  орехи, растительные масла, семечки, шоколад. Таким образом, человек весом 60 кг должен употребить не менее 90 г белка в сутки, и дневная калорийность рациона должна составлять не менее 2400 ккал, если вы желаете увеличивать свой вес.  

Указатель  На моих страницах калорийность и таблицы питания,  в графиках продуктов питания ВЫ сможете сами найти и подобрать продукты, необходимые для вашего персонального питания. В нашей отечественной классике, в “Книге о вкусной и здоровой пище” много проверенных жизнью и министерством здравоохранения СССР, рецептов питания.

   Все женщины стараются быть красивыми, считая что у них лишний вес, рекомендую прочитать страницу ⇒ http://klandaic.livejournal.com/75403.html?view=2955#t2955. Чем бы вы не занимались, какие бы пилюли не пили, чьи бы советы не слушали, любой ум, любые советы вам бесполезны, если они не делают Ваш мир лучше.

✖ Вход  Переводчик Обратная связь Помощь Посмотреть Галерею сайтов
✿