Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Главная » Блоги » Садоводство » Тех. совет » Сжигание мусора.

Сжигание мусора, с использованием старой бочки

Сжигание старых, засохших веток, стеблей, плодовых отходов, всё что мешает вырастить урожай и превратить в залу, лучше всего в специально отведенном месте. Наш опыт подсказывает, лучше всего сжигать в старой бочке, где искры не разлетаются по сторонам, огонь можно сделать не выше самой старой бочки. И бочку нужно установить там, чтобы не обжечь огнем плодоносные ветки кустов и деревьев.

Сжигание мусора должно происходить в очках, в рукавицах,  нужно при себе иметь палочку для того, чтобы «шурудить» и поправлять огонь. Иметь рядом огнетушитель или хотя бы ведро воды.

моя фотографияДрявую бочку нужно установить на камни, в то место, где лучше всего сгребать залу - это поддувало. А дырки на дне бочки – это колосники. То есть готовая, одноразовая печь. Если у вас маленький участок, или где-то не далеко от пожароопасного места, бочку с огнём лучше прикрыть куском железа, чтобы искры не разлетались. Если дно прогорело, можно придумать колосники при помощи прутиков, вставленные насквозь бочки. 

моя фотография Мы сделали два прутика крест на крест. Они будут как колосники на них накладывают сжигаемый мусор. С низу открывается тяга воздуха, необходимая для сгорания мусора.
Такой огонь удобно регулировать, или его можно сразу потушить. Бочку можно устанавливать в любом удобном месте.
Удобно то, что мусор можно сжигать большими палками и ветками. Но лучше, если вы закроете крышкой бочку, а искры не будут разлетаться по участку.

моя фотографияЭто простая работа по сжиганию мусора. Если сгорает большими порциями необходимо следить за искрами. Лучше всего выбирать пасмурную, влажную погоду, огню трудней распространиться, а в бочке сами создаём условия сгорания мусора. Не забывайте о личной безопасности, очки на глаза, чтобы не попала искра в глаз.  Рукавицы на руки, потому что к огню трудно подойти, можно получить ожог кожи. И всегда нужна какая-то палка-кочерга, «шурудить»  ветки, чтобы они до конца сгорали. А самое главное, необходимо рядом всегда держать огнетушитель или как минимум ведро с водой.  В случае,  если огонь перекинется на ваши кусты или сухую траву, можно вовремя затушить очаг загорания. 

После сжигания, необходимо пролить водой то место, где ещё теплая зола. Казалось, что должно быть много золы, но на пол куба дров, еле-еле, ведро золы:
 Если вы хотите золу использовать в землю, то нельзя сжигать химические пластмассы или другую химию, потому что, положив их в землю вместе с залой, растения, деревья и кусты впитывают в себя эту химическую залу и вы потом кушаете плоды с этой химией. Но можно использовать химическую залу в строительном деле, подмешивая её в цементные растворы, а лучше утилизировать.

⚠ В интернете достаточно информации как сжигать мусор на своём участке.

⚠ В случай пожара необходимы четкие слаженные действия ⇒ правилам поведения

☺ ⋆ Любую статью можно комментировать на форуме

«Создай свой мир»