Сергей Барышников Садоводство
главный    logo сада

Вид  Агроном  Тех. совет  Строительство Хранилище

Берегите мать Землю, она нужна будущим поколениям!

Срочный ремонт старенькой бочки.

3032

У вас нет бочки или бочка протекает. Вам срочно нужно набрать снега, талая вода полезна для растений.
Разумеется, чтобы новая емкость не давала течь, нужно постоянно накладывать изолирующий слой из красителей или смол.
Но если у Вас нет новой бочки, самый простой способ отремонтировать старую, ржавую,  емкость, это забить деревянный клин. Заполнить водой или снегом бочку, клин расшириться, в дырке и прекратиться течь в бочке. Если клин не шевелить и не давать высохнуть, то емкость может простоять весь садовый сезон. Но если ваша дырка большая то лучше просмолить.
Необходимо зачистить от ржавчины и наложить слой смолы.  Наложить  на только что,  просмоленную дырку кусочек прочной материи и просмолить ещё слой смолы или красителя. Смола при нагревании становиться вязкой и хорошо прилипает к железу. Краска быстро высыхает, потом может появиться трещины, и в емкости может появиться течь. Также, может простоять целый садовый сезон.
Старая бочка может протекать на дне или в других местах,  лучше её просмолить с обоих сторон.  Заклеивать Скочем  или лейкопластырем это бесполезная работа, емкость сразу даст течь.
Люди давно заметили, что вода, полученная от таяния льда, отличается от простой воды и обладает целительными свойствами.

Секрет заключается в самой структуре воды. Молекула воды – Н2О (оксид водорода) - состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, связанных между собой водородными связями. Именно водородные связи определяют уникальные свойства воды. Молекула воды не нейтральна: кислородный полюс отрицательный, а водородный – положительный. Именно поэтому вода является хорошим сильнополярным растворителем. В ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Следовательно, при разумном подходе талая вода может быть фактором высокого плодородия, но может стать и разрушителем почвы. Молодые растенья (детки), растут хорошо и не болеют.

у бочки

Самый лучший срочный ремонт бочки, вставить большой, по размерам бочки, пластмассовый мешок на один сезон. Наступит зима и вставленный в худую бочку мешок может испортиться. Есть хорошие, толстые мешки, их крепят на большие прищепки или стянуть шнуриком по краям бочки. Капитально и надолго мешок можно приклеить на краску или клей. Нельзя прикреплять на скотч, он от воды отпадает. При укладке мешка необходимо тщательно проверить бочку изнутри, чтобы острые заусенцы не испортили мешок.